Фестиваль собирает гостей на закрытие «Молодости»

  • 22 Апреля 2016
Первый в истории московского студенчества Интернациональный фестиваль «Молодость», организованный шестью вузами — МИРЭА, МГЮА, МАМИ, Гос. ИРЯ им. А.С.Пушкина, ГУУ, МГУДТ завершился. Торжественная церемония красочного молодежного праздника состоялась в актовом зале МИТХТ. На нее пришло столько студентов, что в зале просто яблоку негде было упасть, зрители сидели и стояли по боковым проходам.

А до самой церемонии на аллее перед главным входом в МИТХТ развернулось настоящее культурно-развлекательное шоу, которое организовали и провели активисты педагогических отрядов МИРЭА «Атмосфера» и «Априори». Изрядно повеселившись на этой площадке, гости и участники фестиваля отправились на концерт. Африканские студенты МИРЭА устроили небольшой концерт перед входом в актовый зал, показав несколько удивительно пластичных танцевальных номеров. А в холле по-прежнему действовала выставка предметов культуры и быта народов мира, которая открылась два дня назад перед шоу «Девушки мира». На столах в центре холла ребят ждали новые угощения: чай, блины, кавказские блюда. И здесь тоже царила атмосфера непринужденности и веселья.

Торжественную церемонию финальной части фестиваля открыли ее ведущие – председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков и киноактриса, участница международных кинофестивалей и конкурса «Краса России-2013», Алеса Качер. Среди почетных гостей мероприятия в зале находились руководители всех шести вузов-организаторов, дипломаты из Шри-Ланки и Монголии. В режиме видеоконференции участников церемонии поприветствовал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, который в эти минуты находился в стенах одного из университетов.

После краткого приветствия ведущих, демонстрации небольшого видеоролика о днях фестиваля и флагового дефиле в исполнении артистов народного театра «Щелкунчик», слово получил член заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России, заместитель директора института молодежной политики и международных отношений МИРЭА, Сергей Багров: «Наш фестиваль не только состоялся как стартовое мероприятие к Всемирному молодежному форуму, но и показал, что он нужен московскому студенчеству, как форма содружества и молодежного творчества, и поэтому он будет продолжаться. Уже через полгода на его площадке пройдет студенческая научно-практическая конференция, посвященная ключевым событиям российской истории, а следующей весной наш фестиваль примет в состав своих участников студентов из вузов Дальнего Востока, Сибири, Урала и центральной России. Таким образом, из московского и городского он переходит в формат федерального. И практическая подготовка этих двух новых этапов нашего молодежного форума уже началась», — сообщил он.

Гала-концерт прерывался награждением победителей спортивного праздника, который в рамках фестиваля накануне состоялся на стадионе «Крылья Советов». Специальные кубки от оргкомитета фестиваля «Молодость» получили Алевтина Рузанова (МИТХТ), Денис Авдеев (МИРЭА), Виктория Смирнова, Никита Коровин, Андрей Садурский (все - МАМИ).

Энергия выступавших передавалась каждому зрителю. Зал не умолкал ни на минуту, никто не убегал до конца выступления.

«Приятно видеть в зале столько людей. Успехов, успехов и успехов организаторам вашего фестиваля и того, который ждет нас в будущем году — Всемирного!» — так выразил свое настроение Сергей Приказчиков, солист группы «Пицца», участник концерта.

И хотя прощаться совсем не хотелось, никакой грусти не было. А если честно, то не было и чувства конца, ведь нынешнее закрытие — это отправная точка на пути к Всемирному фестивалю молодежи и студентов 2017 года, а также к Интернациональному фестивалю «Молодость» следующего года.

Будь в курсе

Ошибка!

Hide Ошибка!

Закрыть