Вкусная часть фестиваля

  • 18 Апреля 2016

Торжественное открытие интернационального фестиваля «Молодость» подошло к концу, а вот развлекательная программа продолжилась. Выходишь из актового зала и сразу же чувствуешь ароматы кулинарных изысков – это открылся кулинарный фестиваль «Кухни народов мира». «Ой, а что это? Выглядит аппетитно!», – слышится около каждого стола с едой. Каждый вуз  подготовил свой фуршет. Например, у МГУДТ есть русская, еврейская и кавказская кухни. Если захотелось пахлавы или другой восточной еды, смело идем к столу, накрытым студентами ГУУ.

МИРЭА порадовал гостей среднеазиатской кухней, а Гос.ИРЯ им. Пушкина приготовили для гостей пирожки, тарталетки и другие вкусные яства. «Ой, а почему у этого стола так много людей?», -- спрашивает кто-то из толпы.  «Да это МГЮА торт начинают резать!», – отвечают издалека.  К сладкому столу невозможно было подойти. Все хотели отхватить лакомый кусочек торта:

«Дай мне Россию. А мне Израиль. А я хочу Беларусь…». Причиной такого географического ажиотажа стал огромный торт на стенде МГЮА имени Кутафина, каждый кусок которого был украшен флагом какой-то страны.

Гости улыбались и делились между собой эмоциями. Это значит, что они остались довольны, а главное сыты. Ведь не каждый день можно попробовать блюда и угощения разных народов мира совершенно бесплатно (а это важно для каждого студента), спросить рецепт и познакомиться с традициями разных стран.

Будь в курсе

Ошибка!

Hide Ошибка!

Закрыть