В финале «ВиНиЛ - 2016» - только профессионалы

  • 21 Апреля 2016

Финал девятого конкурса молодежной музыки «ВиНиЛ», который в этом году приурочен к Интернациональному фестивалю «Молодость», оправдал ожидания зрителей. Из года в год финал «ВиНиЛа» неизменно становится праздником качественной музыки, регулярно повышая свою планку.

Отбор в финал этого года был намного жестче, чем в предыдущих. Почти две сотни участников в два этапа оспаривали право выйти сегодня на сцену ГУУ. Однако члены жюри сумели отобрать действительно лучших. Выступление любого из наших финалистов способно будет украсить грядущий фестиваль молодежи и студентов 2017 года, где без музыкальной программы, конечно же, не обойдется.

"У сегодняшних финалистов много перспектив", - делится впечатлением руководитель спецпроектов "Московского продюсерского центра" Антон Решетов, - "Во-первых, в жюри есть наши представители. Я сам тоже занимаюсь интересными проектами, поэтому уже на втором этапе помечал для себя перспективные коллективы, с которыми можно попробовать дальше поработать. Также тут присутствуют представители записывающих студий."

Требование к финалистам было только одно, они должны играть качественную музыку. В финале даже выступали исполнители, уже имевшие видеоклипы и опыт ротации на больших радиостанциях.

Причем высокую планку задали самые первые конкурсанты - небольшой духовой оркестр "Радиостанция "Вежливые люди". Парни, которым оказались по силам веселый джаз и тяжелый рок (также сыгранный на духовой меди), действительно познакомились на службе в музыкальных войсках.

Вышедший им на смену коллектив «Студос», гордость ГУУ, сумел поддержать почин, спев в излюбленной технике «а-капелла» и заслуженно получил приз зрительских симпатий.

Дальше программа получилась такой. Группы, как правило, играли в разных направлениях рок-музыки. Сменяя друг друга, на сцене зажигали команды On Day in Bombay, Sell The Ray, SCUM, Gun Can Run и «Мое теплое одеяло». Но было и одно исключение – коллектив под названием Tonica Rara играет экзотический лаунж на испанском языке – музыку, напоминающую о пляжах и лете и великолепно расслабляющую зал на контрасте с забойными рокерами. Но первое место в коллективной номинации Best Band заняли не они, а команда Gun Can Run– жюри оценило харизму и энергетику ребят из «Бауманки».  Интересно, что ребята попали на фестиваль случайно - девушка одного из музыкантов учится в ГУУ; она и рассказала будущим победителям о нашем фестивале.

А вот участники дуэтов и сольные вокалисты, напротив, предпочитали лирические и блюзовые композиции. Очень красиво выступила студентка Диана Левкович, которая в итоге и стала победительницей в вокальной номинации. Для себя она выбрала песню на французском языке. Очень интересный получился дуэт у Александры Соболевой (МГУ) и Маргариты Прутян (МПГУ) – в зачете они участвовали по отдельности и обе заняли призовые места.

Лауреатов «ВиНиЛа» поздравили своими песнями профессионалы: ведущий концерта Стас Даньшин, член жюри Дима Догма, певицы i-La и Юлия Плаксина. А в конце шоу большой сет отпел дуэт «Интонация», авторы саундтрека к сериалу «Молодежка». Парни умело зажгли зал – зрители танцевали в проходах!

Все призеры конкурса получили призы от спонсоров – сертификаты на разные услуги по звукозаписи и продюсированию. Ну, а победителей мы сможем увидеть завтра – на гала-концерте закрытия фестиваля «Молодость».

Будь в курсе

Ошибка!

Hide Ошибка!

Закрыть