Стартовал Интернациональный фестиваль «Молодость»

  • 18 Апреля 2016

Вечером 18 апреля в актовом зале Московского государственного университета дизайна и технологий был аншлаг. Здесь состоялась официальная церемония открытия Интернационального фестиваля «Молодость». Для торжественного открытия на сцену вышли делегации всех шести вузов-участников  фестиваля, а также ректоры МИРЭА и МГУДТ –  Станислав Кудж и Валерий Белгородский. Они разрезали символическую красную ленточку и поздравили участников фестиваля с началом большого числа зрелищных и увлекательных событий, в числе которых дискуссии и мастер-классы, спортивные состязания и кулинарные показы, и многое другое. 

Программа молодежного праздника предусматривает участие в ее реализации как можно большего количества студентов, поскольку наш фестиваль – это своего рода маленькая репетиция большого фестиваля – XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017. «Но мы надеемся, что наш нынешний праздник положит начало традиции – вот так каждую весну всем вузам блистать своими талантами и возможностями. А сегодня по-настоящему феерическое, оригинальное и такое объединяющее всех начало фестиваля «Молодость», – поделился впечатлениями Валерий Белгородский. 

Торжественное открытие фестиваля обрамляли необычным образом несколько площадок, на которых студенты продемонстрировали свои разные качества. Гостей и зрителей церемонии на подходе к актовому залу встречала welcome-зона с аниматорами и разными развлечениями. Путешествие в виртуальную реальность, игры времен «лихих девяностых», показ авторской коллекции одежды, разработанной студентами МГУДТ, – далеко не весь перечень сюрпризов от организаторов фестиваля. А что может быть приятнее сладкой ваты в фойе актового зала. Тут же можно было сделать фото с большим хештэгом фестиваля «Молодость» и сразу распечатать ее в специальном автомате. 

Первым номером концертной программы был настоящий сюрприз – горловое пение «Хоомей» в исполнении представителя Монголии. Такой пение распространено и у тюркских народов России, в частности, у алтайцев, тувинцев и хакасов. Этому пению, которое напоминает звуки, рождаемые природой, обучают с раннего детства, а его лучших исполнителей почитают как самых больших звезд. Большое впечатление на публику произвел танец с лампочками и финальный номер – исполнение известной песни Bohemian Rapsody коллективом «Студос» из Государственного управления. Глядя на все это великолепие, понимаешь, как много сил и энергии вложили в фестиваль организаторы.

Будь в курсе

Ошибка!

Hide Ошибка!

Закрыть